Langsung ke konten utama

Menu Tradisional Minang Balado


MASAKAN padang merupakan menu makanan tradisional yang paling banyak diminati. Tidak hanya di tempat asalnya, namun merambah hingga pelosok tanah air. Termasuk di Makassar. Rumah makan (RM) padang menjadi satu pilihan tersendiri, bahkan banyak diminati warga. Dari sekian banyak pilihan, rumah makan padang terbaru hadir di Jalan Cendrawasih nomor tiga. Namanya rumah makan Minang Balado.

Supervisor RM Minang Balado, Reni dijumpai akhir pekan kemarin mengatakan tempatnya menghadirkan sensasi rasa dan tekstur yang berbeda. Dia bahkan berani menjamin hal itu, bila dilakukan perbandingan dengan tempat yang lainnya.

"Rasa yang kami tawarkan beda dengan rumah makan padang lainnya. Kita punya rasa pas dengan bumbu yang lebih soft. Tidak begitu menyengat seperti di tempat lainnya," ucap Reni.

Bila diamati beragam menu yang ada RM Minang Balado, tekstur dari sayur nangka, gulai cincang, ayam bakar, sambal goreng udang, dan juga sayur daun singkong memang berbeda dari kebanyakan yang ada.

Ayam bakar di RM Minang Balado warnanya sangat natural, dengan beberapa guratan hitam di bagian tulang. Menunjukkan resapan bumbu yang begitu dalam. Saat dikunyah, dagingnya empuk. Bumbu yang soft sesuai takaran, membuat ayam ini lebih terasa sempurna.

"Ayam bakar memang menjadi menu jagoan kami. Rasanya lezat, dengan bumbu khas yang begitu meresap sampai ke lapisan dagingnya," sebut Reni.

Tidak hanya ayam bakar, gulai cincang yang terbuat dari daging gandik sapi. Yaitu daging yang ada di tulang belakang leher sapi juga memperlihatkan tekstur yang kental. Warna dagingnya amat cokelat. Begitu pun dengan sayur daun singkong. Bila dibandingkan dengan menu sejenis di tempat lain, milik RM Minang Balado kuahnya lebih kental dengan gurih santan yang lebih terasa.

"Sayur Nangka kami juga beda. Bisa dibandingkan. Tekstur yang ada di sini seperti gulai. Jadi lebih kental dan nikmat. Sangat gurih," tutur Reni berpromosi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bersantap Asyik di Ithaa, Restoran Bawah Laut Maldives

Foto: www.frogcitycheese.com Kepulauan Maldives jadi salah satu destinasi favorit impian tiap orang. Mulai dari pemandangan alam dan bawah lautnya, kebudayaan hingga sensasi kulinernya yang hebat. Juga resto unik yang terletak di bawah laut! Ithaa berlokasi di Conrad Maldives Rangali Island . Kata 'ithaa' berarti 'mother of pearl' dalam bahasa Dhivehi, atau bahasa lokal Maldives. Lokasinya berada 5 meter dibawah laut. Karena tempatnya yang terbatas, resto ini hanya mampu menampung sekitar 14 pengunjung saja. Atap dan dinding resto ini transparan dengan jarak pandang sekitar 270 derajat. Suasananya benar-benar seru dan beda. Sambil makan, pengunjung akan disuguhi pemandangan laut dan biotanya berseliweran. Jangan heran jika ketika makan, kita diintip oleh seekor ikan pari ataupun menyaksikan ribuan ikan menari-nari di atas kepala. Sungguh menakjubkan! Restoran unik ini didesain oleh M. J. Murphy Ltd . , sebuah konsultan design dari New Zealand. Ta...

Pengertian pola makan

Pengertian pola makan – Pola makan dapat diartikan suatu sistem, cara kerja atau usaha untuk melakukan sesuatu. Dengan demikian, pola makan yang sehat dapat diartikan sebagai suatu cara atau usaha untuk melakukan kegiatan makan secara sehat. Jadi pola makan juga ikut menentukan kesehatan bagi tubuh kita. Sedangkan yang dimaksud pola makan sehat dalam penelitian ini adalah suatu cara atau usaha dalam pengaturan jumlah dan jenis makanan dengan maksud tertentu seperti mempertahankan kesehatan, status nutrisi, mencegah atau membantu kesembuhan penyakit. Dalam pola makan sehari-hari seseorang harus menjaga dan berhubungan dengan kebiasaan kesehariannya. Nutrisi sangat berguna untuk menjaga kesehatan dan mencegah penyakit. Selain karena faktor kekurangan nutrisi, akhir-akhir ini juga muncul penyakit akibat salah pola makan seperti kelebihan makan atau makan makanan yang kurang seimbang. Bahkan, kematian akibat penyakit yang timbul karena...

Resep Makanan Khas Bulan Maulid di Indonesia

  Bulan Maulid, yang juga dikenal sebagai Maulid Nabi, adalah momen istimewa dalam kalender Islam yang dirayakan dengan berbagai cara di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Salah satu cara merayakan Maulid adalah dengan menyajikan hidangan-hidangan spesial yang kaya rasa dan penuh tradisi. Berikut adalah beberapa resep makanan khas bulan Maulid yang bisa Anda coba di rumah: 1. Kue Cubir Kue Cubir adalah kue tradisional yang sering disajikan saat Maulid. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa manis yang khas. Berikut resep sederhana untuk membuat Kue Cubir: Bahan: 200 gram tepung ketan 150 ml air daun pandan suji 100 gram kelapa parut kasar 100 gram gula merah serut 1 sendok teh garam Daun pisang (untuk membungkus) Cara Membuat: Campurkan tepung ketan dengan air daun pandan hingga adonan bisa dipulung. Ambil sejumput adonan, bulatkan dan pipihkan, beri sedikit gula merah serut di tengahnya, lalu bulatkan kembali. Bungkus bola ketan dengan daun pisang, rapatkan ujungnya deng...