Langsung ke konten utama

Makan Anggur Saat Minum Sake


detail berita
Sake (Foto: Steamykitchen)



BERBEDA dengan saat Anda menyesap wine, Anda tidak diperkenankan mengonsumsi buah-buahan, tetapi jika Anda menyesap sake, Anda bisa mengonsumsi buah-buahan, yaitu anggur.

"Kalau minum sake, Anda bisa makan anggur karena buah anggur memberikan aroma untuk meningkatkan rasa sake lebih terasa manis," jelas Andriantomo, Marketing and Communications Ephicure Wine Lounge kepada okezone, saat ditemui di Ephicure Wine Lounge, FX Lifestyle X'nter, Senayan, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Selain mengonsumsi buah anggur, Anda bisa juga mengonsumsi kacang-kacangan tapi harus memiliki rasa yang lebih rendah ketimbang sake.

"Kacang juga bisa Anda konsumsi, karena kacang dan anggur berfungsi untuk menetralisir rasa dari sake sehingga rasa pahitnya bisa teratasi saat Anda konsumsi makanan tersebut," lanjutnya

Dijelaskannya lagi, dalam menyesap sake lebih enak saat musim dingin tiba, karena tubuh Anda bisa terasa hangat.

"Sake itu enak dikonsumsi saat musim dingin karena rasa dari sake ini bisa terasa lebih soft di tubuh Anda selain bisa menghangatkan tubuh Anda," tukasnya. 
 
sumber : http://www.okefood.com/read/2012/01/07/299/553256/makan-anggur-saat-minum-sake

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bersantap Asyik di Ithaa, Restoran Bawah Laut Maldives

Foto: www.frogcitycheese.com Kepulauan Maldives jadi salah satu destinasi favorit impian tiap orang. Mulai dari pemandangan alam dan bawah lautnya, kebudayaan hingga sensasi kulinernya yang hebat. Juga resto unik yang terletak di bawah laut! Ithaa berlokasi di Conrad Maldives Rangali Island . Kata 'ithaa' berarti 'mother of pearl' dalam bahasa Dhivehi, atau bahasa lokal Maldives. Lokasinya berada 5 meter dibawah laut. Karena tempatnya yang terbatas, resto ini hanya mampu menampung sekitar 14 pengunjung saja. Atap dan dinding resto ini transparan dengan jarak pandang sekitar 270 derajat. Suasananya benar-benar seru dan beda. Sambil makan, pengunjung akan disuguhi pemandangan laut dan biotanya berseliweran. Jangan heran jika ketika makan, kita diintip oleh seekor ikan pari ataupun menyaksikan ribuan ikan menari-nari di atas kepala. Sungguh menakjubkan! Restoran unik ini didesain oleh M. J. Murphy Ltd . , sebuah konsultan design dari New Zealand. Ta...

Pengertian pola makan

Pengertian pola makan – Pola makan dapat diartikan suatu sistem, cara kerja atau usaha untuk melakukan sesuatu. Dengan demikian, pola makan yang sehat dapat diartikan sebagai suatu cara atau usaha untuk melakukan kegiatan makan secara sehat. Jadi pola makan juga ikut menentukan kesehatan bagi tubuh kita. Sedangkan yang dimaksud pola makan sehat dalam penelitian ini adalah suatu cara atau usaha dalam pengaturan jumlah dan jenis makanan dengan maksud tertentu seperti mempertahankan kesehatan, status nutrisi, mencegah atau membantu kesembuhan penyakit. Dalam pola makan sehari-hari seseorang harus menjaga dan berhubungan dengan kebiasaan kesehariannya. Nutrisi sangat berguna untuk menjaga kesehatan dan mencegah penyakit. Selain karena faktor kekurangan nutrisi, akhir-akhir ini juga muncul penyakit akibat salah pola makan seperti kelebihan makan atau makan makanan yang kurang seimbang. Bahkan, kematian akibat penyakit yang timbul karena...

Resep Makanan Khas Bulan Maulid di Indonesia

  Bulan Maulid, yang juga dikenal sebagai Maulid Nabi, adalah momen istimewa dalam kalender Islam yang dirayakan dengan berbagai cara di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Salah satu cara merayakan Maulid adalah dengan menyajikan hidangan-hidangan spesial yang kaya rasa dan penuh tradisi. Berikut adalah beberapa resep makanan khas bulan Maulid yang bisa Anda coba di rumah: 1. Kue Cubir Kue Cubir adalah kue tradisional yang sering disajikan saat Maulid. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa manis yang khas. Berikut resep sederhana untuk membuat Kue Cubir: Bahan: 200 gram tepung ketan 150 ml air daun pandan suji 100 gram kelapa parut kasar 100 gram gula merah serut 1 sendok teh garam Daun pisang (untuk membungkus) Cara Membuat: Campurkan tepung ketan dengan air daun pandan hingga adonan bisa dipulung. Ambil sejumput adonan, bulatkan dan pipihkan, beri sedikit gula merah serut di tengahnya, lalu bulatkan kembali. Bungkus bola ketan dengan daun pisang, rapatkan ujungnya deng...