Langsung ke konten utama

bahaya makan daging kambing


- Caprine Arthritis Encephalitis (CAE) – Virus. Infectious to others.
Virus CAE yangbisa menginfeksi lainnya

- Coccidiosis – coccidia parasites. A disease of young or stressed goat.
Parasit cocodia, penyakit kambing gila

- Conjunctivitis or Pinkeye – infection of the eye spread by agents such as flies, dust and long grass
mata merah, kambing nya kena infeksi

- Enterotoxaemia –(overeaters disease) Clostridium perfringens type D bacteria produce the poisons responsible, when conditions in the digestive tract deprive them of
bakteri enterotoxemia clostriduium menyerang pencernaan kambing

- Foot & Mouth Disease - viral disease of cloven-hoofed goats.
ini penyakit kambing yang paling sering, virus yang menyerang mulut dan kaki

- Foot Rot – Fusiformis nodosus infection enters the hoof and causes inflammation of the sensitive laminae.
bakteri nya menginfeksi tapak kaki kambing

- (Goat Polio) - a Thiamine (Vitamin B 1) deficiency. From improper feeding, particularly feeding too much grain and too little roughage.
polio kambing

- Johne’s Disease – chronic incurable infection of the intestines by Mycobacterium johnei bacterium. Causes a thickening of the intestine
bakteri yang menyerang usus kambing

- Lice – parasite
jenis parasit yang terdapat dalam daging kambing

- Listeriosis - caused by the bacteria Listeria monocytogenes, found in soil, water, plant litter, silage and goat's digestive tract. Brought on by feeding silage, sudden changes in kind of feed, parasitism, dramatic weather changes and advanced stages of pregnancy.
bakteri listeriosis terutama menyerang ibu hamil dan bisa mengganggu saraf manusia

dan masih banyak lagi penyakit yang terdapat dalam daging kambing

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengertian pola makan

Pengertian pola makan – Pola makan dapat diartikan suatu sistem, cara kerja atau usaha untuk melakukan sesuatu. Dengan demikian, pola makan yang sehat dapat diartikan sebagai suatu cara atau usaha untuk melakukan kegiatan makan secara sehat. Jadi pola makan juga ikut menentukan kesehatan bagi tubuh kita. Sedangkan yang dimaksud pola makan sehat dalam penelitian ini adalah suatu cara atau usaha dalam pengaturan jumlah dan jenis makanan dengan maksud tertentu seperti mempertahankan kesehatan, status nutrisi, mencegah atau membantu kesembuhan penyakit. Dalam pola makan sehari-hari seseorang harus menjaga dan berhubungan dengan kebiasaan kesehariannya. Nutrisi sangat berguna untuk menjaga kesehatan dan mencegah penyakit. Selain karena faktor kekurangan nutrisi, akhir-akhir ini juga muncul penyakit akibat salah pola makan seperti kelebihan makan atau makan makanan yang kurang seimbang. Bahkan, kematian akibat penyakit yang timbul karena...

Bersantap Asyik di Ithaa, Restoran Bawah Laut Maldives

Foto: www.frogcitycheese.com Kepulauan Maldives jadi salah satu destinasi favorit impian tiap orang. Mulai dari pemandangan alam dan bawah lautnya, kebudayaan hingga sensasi kulinernya yang hebat. Juga resto unik yang terletak di bawah laut! Ithaa berlokasi di Conrad Maldives Rangali Island . Kata 'ithaa' berarti 'mother of pearl' dalam bahasa Dhivehi, atau bahasa lokal Maldives. Lokasinya berada 5 meter dibawah laut. Karena tempatnya yang terbatas, resto ini hanya mampu menampung sekitar 14 pengunjung saja. Atap dan dinding resto ini transparan dengan jarak pandang sekitar 270 derajat. Suasananya benar-benar seru dan beda. Sambil makan, pengunjung akan disuguhi pemandangan laut dan biotanya berseliweran. Jangan heran jika ketika makan, kita diintip oleh seekor ikan pari ataupun menyaksikan ribuan ikan menari-nari di atas kepala. Sungguh menakjubkan! Restoran unik ini didesain oleh M. J. Murphy Ltd . , sebuah konsultan design dari New Zealand. Ta...

Tips Membuat Nasi Goreng Rumahan yang Lezat dengan Sentuhan Spesial

Nasi goreng adalah salah satu makanan yang paling mudah dibuat dan digemari banyak orang. Namun, bagaimana caranya agar nasi goreng buatan kita tidak kalah lezat dengan yang dijual di luar? Dalam artikel ini, kita akan membahas cara membuat nasi goreng yang lezat dengan bahan-bahan sederhana, namun memberikan hasil yang luar biasa. Saat membuat nasi goreng, langkah pertama yang penting adalah memilih bahan-bahan berkualitas. Misalnya, saat menggunakan ikan teri, pastikan untuk menyesuaikan rasanya dengan selera keluarga, terutama jika ada anak kecil yang lebih sensitif terhadap rasa asin. Menggunakan kecap ikan sebagai pengganti garam juga bisa menjadi pilihan yang lebih sehat dan tetap memberikan rasa gurih yang kaya pada nasi goreng. Kemudian, dalam proses memasak, sangat penting untuk mengontrol api. Mulailah dengan api besar saat menggoreng bahan-bahan utama seperti sayuran atau daging, namun kecilkan api saat menambahkan nasi agar bumbu meresap sempurna tanpa membuat nasi gosong. ...