Sandwich atau roti lapis adalah makanan berupa dua potong roti yang
menjepit daging, sayuran, keju atau berbagai teman makan roti dan
biasanya diberi bumbu atau saus sehingga rasanya menjadi lebih enak.
Berbagai jenis roti bisa digunakan untuk sandwich dan bergantung pada
isi, permukaan roti biasanya dioles sedikit mayones, mentega, margarin
atau minyak zaitun yang berfungsi sebagai perekat dan penambah aroma.
Di negara dengan penduduk yang bukan pemakan nasi, sandwich biasanya
dibawa ke sekolah atau ke kantor dalam kotak yang disebut lunchbox atau
di dalam kantong kertas berwarna cokelat yang disebut brown bag
(sandwich bag) untuk dinikmati sebagai makan siang. Sandwich juga dibawa
sebagai makanan praktis sewaktu piknik, mendaki gunung atau sekadar
jalan-jalan. Di rumah, sandwich dinikmati sebagai camilan atau pelengkap
makanan utama.
Di kota-kota besar di Indonesia, di mana penduduknya begitu sibuk dengan
aktivitas sehari-hari, sampai-sampai tidak memiliki banyak waktu untuk
sarapan, bahkan makan siang, menyantap sandwich adalah salah satu
pilihan yang tepat. Sandwich adalah hidangan lengkap gizi yang dapat
memenuhi kebutuhan gizi anak-anak hingga orang dewasa, karena begitu
fleksibel diisi aneka bahan makanan sesuai selera. Buku ini berisi
sekitar 30 resep aneka sandwich lezat dan sehat yang bisa dibuat dalam
waktu singkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar