Bahan :
- 500
gr jerohan sapi (usus muda, babat, limpa, lidah) Otak sapi secukupnya
Hati sapi secukupnya 1 batang seledri, diiris halus 1 batang daun
bawang, diiris halus bawang goreng, secukupnya 200 gr daging agak berlemak garam dan bumbu penyedap secukupnya
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- sendok teh merica
- sekerat jahe dan lengkuas
- Bersihkan
jerohan dengan air panas kemudian cuci sampai bersih. Rebus sampai
empuk, potong-potong agak besar kecuali hati dan otak baru dipotong
bila akan menghidangkan. - Daging direbus sampai empuk dan potong ukuran 3 x 3 cm
- Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan daun pre, sampai baunya harum. Masukkan ke dalam rebusan jerohan dan daging yang sudah diiris tadi.
- Bila daging dan jetohan sudah empuk diangkat dan siap disidangkan.
- 7 cabai merah direbus
- 6 cabai rawit direbus
- 3 butir kemiri, digoreng
- garam secukupnya
- Semua bahan tadi dihaluskan, tambahan sedikit air matang panas suam-suam (hangat-hangat kuku).
- Tambahkan perasaan air jeruk nipis.
Komentar
Posting Komentar