Langsung ke konten utama

Tumis Tomat Telur: Sarapan Favorit yang Simple dan Nagin Banget


Assalamualaikum teman-teman! Tidak bosan-bosannya, kali ini dapur lagi akan bagikan resep sarapan favorit yang super simpel dan enak banget, yaitu Tumis Tomat Telur. Meski sederhana, menu ini selalu bikin selera makan bertambah karena saus kentalnya yang gurih dengan cita rasa tiram yang khas. Yuk, simak langkah-langkah pembuatannya:

  1. Persiapan Bahan:

    • Potong kasar satu batang daun bawang. Jika suka, bisa tambahkan lebih banyak karena daun bawang menambah aroma sedap.
    • Iris dua batang daun seledri.
    • Potong kotak-kotak dua buah tomat.
  2. Kocok Telur:

    • Pecahkan tiga butir telur, lalu kocok lepas hingga tercampur rata.
  3. Menggunakan Saus Tiram:

    • Gunakan satu sendok makan saus tiram "Selera" dari Kobe. Saus ini terbuat dari tiram asli, membuat masakan jadi lebih gurih alami. Cukup pakai sedikit saja, masakan sudah terasa sedap.
  4. Memasak Saus:

    • Panaskan sedikit minyak, tumis daun bawang dan seledri hingga harum.
    • Tambahkan potongan tomat, 5 sendok makan saus tomat, dan 1 sendok makan saus tiram. Tidak perlu menambahkan garam atau penyedap karena rasa saus tiram sudah cukup.
    • Tambahkan 50 ml air, aduk rata, dan masak sampai bumbu meresap dan tomat agak lembek.
  5. Memasak Telur:

    • Panaskan minyak, lalu dadar telur sambil diaduk-aduk kasar (orak-arik).
    • Setelah agak matang, siramkan saus yang sudah dibuat di atas telur. Aduk cepat sampai rata.
  6. Penyajian:

    • Setelah matang, pindahkan ke piring saji. Taburkan bawang merah goreng dan potongan daun bawang untuk mempercantik tampilan.
    • Tumis Tomat Telur siap disajikan. Cocok banget untuk sarapan atau makan malam karena cara buatnya cepat dan praktis.

Resep ini dijamin nagih, anak-anak pasti suka! Semoga informasi ini bermanfaat buat teman-teman semua. Selamat mencoba!





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jangan Makan Terlalu Banyak Jika mau Otak Sehat

Tweet Otak merupakan organ yang sangat penting bagi kehidupan manusia, di mana sebagian saraf ada pada organ tersebut, karena itu sudah sepatutnya bagi kita untuk menjaga kesehatan otak . Salah satu cara menjaga kesehatan otak adalah dengan mengurangi porsi makan. Tak hanya menyehatkan, makan dengan porsi sedikit juga diklaim dapat menajamkan daya ingat. Para ilmuwan dari Italia telah melakukan sebuah penelitian berkaitan dengan hal ini. Mengurangi makan diketahui dapat membatasi atau bahkan mengurangi kalori dalam tubuh, di mana hal tersebut bisa sangat berguna bagi pelaku diet dan menurut para ahli medis, hal ini memang menyehatkan tubuh. Seorang peneliti bernama Giovambattista Pani lalu memfokuskan diri pada sebuah protein bernama CREB1 . Protein ini sendiri dikenal sangat penting dalam memori otak . Penelitian ini sendiri diujicobakan terhadap hewan pengerat. Dari uji coba tersebut diketahui bahwa tikus yang asupan

Tempat Makan Bajak Laut

Foto: Bondan Winarno   Ada-ada saja cara para restaurateur menarik pengunjung. Berbagai thema di-eksplorasi untuk membuat tamu berminat dan kemudian betah nongkrong ditempatnya. Calico "meminjam" setting dan thema bajak laut. Calico sendiri punya banyak makna. Yang umum kita ketahui, calico adalah nama lain untuk kain blacu. Calico juga nama sebuah kota di California yang di masa lalu terkenal di masa kejayaan penambangan emas di sana. Tetapi, Calico juga banyak dikaitkan dengan para perompak alias bajak laut. Di awal abad ke-18, seorang nakoda bernama John Rackham dari Inggris Raya dikenal sebagai perompak yang paling berjaya di kawasan Bahama. "Keperkasaannya" sebagai bajak laut diakui orang dengan memberinya nama jagoan: Calico Jack. John Rackham ini pulalah yang memperkenalkan bendera Jolly Roger – bergambar tengkorak dan tulang tungkai yang tersilang di bawahnya – yang kemudian menjadi lambang para bajak laut sedunia. Resto Calico ini, te

Cara Makan Sayuran Pendamping Sambal

Sayuran lalapan pendamping sambal bisa dimakan dengan ragam pilihan cara, direbus atau dimakan mentah. Namun, tidak semua sayuran bisa dimakan mentah. Makan sayur pendamping sambal juga ada caranya. Dikukus atau direbus? Sebagai lalap, sayur lebih baik dikukus agar kandungan vitamin tidak larut dalam air. Namun, cara ini menyebabkan warna sayuran kurang menarik, terutama pada sayuran hijau. Saat merebus sayur gunakan air secukupnya. Masukkan sayuran bersih setelah air mendidih, beri tutup, segera angkat, dan tiriskan sebelum sayur menjadi terlalu lunak. Sebagian besar jenis sayuran memang terasa hambar, bahkan ada yang terasa getir. Untuk mengatasi rasa getir, tambahkan satu atau dua sendok teh gula pasir saat merebusnya. Anak-anak juga akan suka makan sayur dengan cara merebus seperti ini. Pastikan sayuran bersih jika memilih makan sayur mentah untuk pendamping sambal, pastikan Anda sudah mencucinya hingga bersih. Cuci sayuran de