Langsung ke konten utama

Resep Dada Ayam Fillet yang Mudah dan Lezat: Cocok untuk Hidangan Sehari-Hari


Assalamualaikum teman-teman, terima kasih sudah menonton video ini. Kali ini, kita akan berbagi resep sederhana dan lezat menggunakan dada ayam fillet. Resep ini cocok untuk teman-teman yang ingin mencoba masakan enak namun mudah dibuat di rumah. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Persiapan Bahan:

    • Ambil 500 gram dada ayam fillet yang sudah dicuci bersih. Potong membentuk persegi panjang.
    • Tambahkan 2 butir telur ayam (kuning dan putihnya).
    • Masukkan 1 sendok makan tepung maizena.
    • Tambahkan 2 sendok makan kecap manis dan 2 sendok makan Saori saus tiram.
    • Untuk rasa asin, tambahkan 1 sendok makan kecap asin atau garam.
    • Tambahkan setengah sendok makan kaldu sapi, 1 sendok makan saus cabai, dan 1 sendok makan saus tomat.
  2. Marinasi Ayam:

    • Campur semua bahan marinasi dengan ayam fillet. Pastikan semua bahan tercampur rata. Diamkan selama 5-10 menit agar bumbu meresap.
  3. Menyiapkan Bumbu Tumis:

    • Iris 5 siung bawang putih dan setengah ibu jari jahe, lalu cincang.
    • Siapkan juga 1 buah bawang bombay yang dipotong tipis-tipis.
    • Iris panjang 5 buah cabai merah besar dan 5 buah cabai hijau besar.
  4. Memasak Ayam:

    • Panaskan 3 sendok makan margarin di wajan, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
    • Masukkan ayam yang sudah dimarinasi, tumis sebentar lalu tutup wajan. Masak selama 5 menit dengan api sedang.
    • Tambahkan setengah sendok teh lada bubuk, aduk hingga rata.
    • Tuangkan 80 ml air, masak lagi selama 3 menit hingga ayam benar-benar matang.
  5. Menambahkan Topping:

    • Setelah ayam matang, tambahkan 2 sendok makan kecap manis dan 3 sendok makan saus teriyaki.
    • Masukkan irisan bawang bombay, cabai merah, dan cabai hijau. Masak lagi selama 3 menit hingga topping matang namun tetap segar.
  6. Penyajian:

    • Setelah matang, angkat dan sajikan ayam di atas piring. Resep ini sangat cocok disajikan dengan nasi hangat. Rasanya dijamin lezat dan lebih nikmat daripada ayam goreng biasa.

Teman-teman bisa mencoba resep ini di rumah. Selain mudah, hasilnya juga sangat memuaskan. Selamat mencoba dan semoga berhasil!



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jangan Makan Terlalu Banyak Jika mau Otak Sehat

Tweet Otak merupakan organ yang sangat penting bagi kehidupan manusia, di mana sebagian saraf ada pada organ tersebut, karena itu sudah sepatutnya bagi kita untuk menjaga kesehatan otak . Salah satu cara menjaga kesehatan otak adalah dengan mengurangi porsi makan. Tak hanya menyehatkan, makan dengan porsi sedikit juga diklaim dapat menajamkan daya ingat. Para ilmuwan dari Italia telah melakukan sebuah penelitian berkaitan dengan hal ini. Mengurangi makan diketahui dapat membatasi atau bahkan mengurangi kalori dalam tubuh, di mana hal tersebut bisa sangat berguna bagi pelaku diet dan menurut para ahli medis, hal ini memang menyehatkan tubuh. Seorang peneliti bernama Giovambattista Pani lalu memfokuskan diri pada sebuah protein bernama CREB1 . Protein ini sendiri dikenal sangat penting dalam memori otak . Penelitian ini sendiri diujicobakan terhadap hewan pengerat. Dari uji coba tersebut diketahui bahwa tikus yang asupan

Tempat Makan Bajak Laut

Foto: Bondan Winarno   Ada-ada saja cara para restaurateur menarik pengunjung. Berbagai thema di-eksplorasi untuk membuat tamu berminat dan kemudian betah nongkrong ditempatnya. Calico "meminjam" setting dan thema bajak laut. Calico sendiri punya banyak makna. Yang umum kita ketahui, calico adalah nama lain untuk kain blacu. Calico juga nama sebuah kota di California yang di masa lalu terkenal di masa kejayaan penambangan emas di sana. Tetapi, Calico juga banyak dikaitkan dengan para perompak alias bajak laut. Di awal abad ke-18, seorang nakoda bernama John Rackham dari Inggris Raya dikenal sebagai perompak yang paling berjaya di kawasan Bahama. "Keperkasaannya" sebagai bajak laut diakui orang dengan memberinya nama jagoan: Calico Jack. John Rackham ini pulalah yang memperkenalkan bendera Jolly Roger – bergambar tengkorak dan tulang tungkai yang tersilang di bawahnya – yang kemudian menjadi lambang para bajak laut sedunia. Resto Calico ini, te

Cara Makan Sayuran Pendamping Sambal

Sayuran lalapan pendamping sambal bisa dimakan dengan ragam pilihan cara, direbus atau dimakan mentah. Namun, tidak semua sayuran bisa dimakan mentah. Makan sayur pendamping sambal juga ada caranya. Dikukus atau direbus? Sebagai lalap, sayur lebih baik dikukus agar kandungan vitamin tidak larut dalam air. Namun, cara ini menyebabkan warna sayuran kurang menarik, terutama pada sayuran hijau. Saat merebus sayur gunakan air secukupnya. Masukkan sayuran bersih setelah air mendidih, beri tutup, segera angkat, dan tiriskan sebelum sayur menjadi terlalu lunak. Sebagian besar jenis sayuran memang terasa hambar, bahkan ada yang terasa getir. Untuk mengatasi rasa getir, tambahkan satu atau dua sendok teh gula pasir saat merebusnya. Anak-anak juga akan suka makan sayur dengan cara merebus seperti ini. Pastikan sayuran bersih jika memilih makan sayur mentah untuk pendamping sambal, pastikan Anda sudah mencucinya hingga bersih. Cuci sayuran de