Recent Post

1/02/2012

Cap Cay Goreng

 
Sumber : Seri Resep Praktis Masakan Cina Populer

Kategori Masakan : Masakan Asia

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
dada ayam dipotong tipis
200  gram udang dikupas
butir bakso ikan dibelah 2
helai daun kol
10  helai sawi caisim dipotong-potong
batang daun prei dipotong-potong
batang daun seledri dipotong-potong
buah tomat dibelah 4
buah bawang bombay dibelah 4
buah wortel dipotong serong & tipis
siung bawang putih
sendok makan saus tomat
sendok makan tepung sagu/maizena
Garam secukupnya
Lada halus secukupnya
Bumbu penyedap sesuai selera

Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.
2. Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.
3. Tambahkan air segelas.
4. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
5. Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
6. Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
7. Segera angkat dari api.
8. Hidangkan selagi hangat.

Note: Cap cay yang lezat adalah bilamana sayurannya masih renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar